Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Фаршированный кальмар

Ингредиенты

  • 6ОО г филе кальмара
  • соль
  • молотый чёрный nерец
  • 2,5 ст.л. риса
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 1-2 см корня имбиря 
  • 1/2 средней моркови
  • 2 ст.л. свежего зелёного горошка
  • 1/2 крупного огурца
  • 2 яйца 
  • 5O г варёной колбасы 
  • 200 г свиной грудинки
  • щепотка кунжута
  • 1 ст..л. растительного масла
  • 1/2  ч.л. кунжутного масла

Способ приготовления

Приготовить филе из кальмара.Вымыть. Обсушить. Слегка натереть перцем и солью.

Приготовить рис.

Лук, чеснок, имбирь очистить, мелко порезать. Почистить морковь, приготовить из нее кубики 0,5 см и отварить с зеленым горошком. Огурец нашинковать мелкой соломкой. Сварить яйца. Яйца, колбасу, грудинку порезать кубиками. Зелёный лук, чеснок, имбирь, морковь, зелёный горошек, колбасу, яйца и грудинку смешать с рисом. Посолить. Поперчить. Обильно полить растительныи и кунжутным маслом.

Филе кальмара нафаршировать приготовленой смесью, отверститие связать ниткой и варить на пару в течении 11 минут. Остудить.

Порезать на куски и подавать на стол.

1 час
4 порции