Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Корейские салаты рецепты с фото

Всего рецептов: 45

Салат, а мы говорим о корейских салатах, является одним из самых простейших рецептов приготовления блюд. Когда готовим, не забываем о приправах, а и стараемся не переусердствовать, добавляя различные пряные травы, корневища или семена экзотических растений: всех приправ в салатах должно быть не более пяти. Ведь именно они придают корейским салатам такой острый и оригинальный, неповторимый вкус и аромат.

Корейские салаты, как и обычные, можно заправлять оливковым или растительным маслом, сметаной, горчицей и майонезом. Корейцы знают специальные рецепты соусов для салатов, приготавливаемых из различных компонентов.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Клюква
22 января 2020, 14:11
1
Пантелемон
22 января 2020, 14:10
1
Именно
20 января 2020, 22:22
2
Именно
20 января 2020, 22:20
1
Понткрат
02 декабря 2019, 17:10
2
Салат с...
 
Страница 1 из 8

Салат из капусты по-корейски

1 кг белокочанной капусты, 1 ст. ложка сахара, 1–2 ч. ложки сухой горчицы, 1 ч. ложка уксуса.

Очистить и вымыть кочан капусты, разобрать на листья, положить в дуршлаг и варить на пару. Когда они станут мягкими, выложить слоями в кастрюлю, причем каждый капустный лист посыпать сверху горчицей, сахаром, а последний сбрызнуть уксусом. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и обернуть одеялом. Через 6 дней блюдо готово.

Корейский салат с морковью

400 г моркови, 1 ч. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1 луковица, 1 соленый огурец, 60 г кинзы, 1 ч. ложка черного перца, 1 ч. ложка красного перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ч. ложки уксуса.

Морковь очистить, нашинковать и слегка посолить. Лук нарезать тонкими полукольцами. Мелко нарезать соленый огурец. Все это перемешать, добавить растертую кинзу, черный и красный перец, растительное масло и уксус. Перемешать еще рази дать настояться в течение 2–3 часов. Можно добавить несколько полосок свеклы — получится красивый розоватый цвет.