Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Жареная камбала с луком и картофелем

Ингредиенты

  • 600–800 г филе камбалы,
  • 50–70 г зеленого лука,
  • 1 яйцо,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 средние картофелины,
  • 1 ст. л. столового уксуса,
  • 1 ст. л. белого вина,
  • 2–3 ст. л. пшеничной муки,
  • 6 ст. л. растительного масла,
  • 2 ст. рыбного бульона, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Филе камбалы нарежьте порционными кусочками. Взбейте яйцо и обмакните в него каждый ломтик рыбы, затем обваляйте их в муке. Подготовленные кусочки камбалы положите в миску. Растительное масло (половину указанного количества) налейте в сковороду и хорошо разогрейте. Обжарьте в масле кусочки рыбы с обеих сторон в течение 8–10 минут и снимите с огня.

Возьмите отдельную сковороду, разогрейте в ней оставшуюся часть растительного масла, положите туда нарезанные тонкими кольцами репчатый лук и кубиками или соломкой картофель. Обжарьте все это в течение 15 минут. Добавьте в конце обжаривания вино, рыбный бульон, посолите. Когда лук приобретет золотистый оттенок, выложите в сковороду обжаренные кусочки камбалы и тушите все вместе до готовности, прикрыв посуду крышкой. После этого до-бавьте черный молотый перец, влейте столовый уксус, хорошо перемешайте и подавайте блюдо к столу.

Перед подачей посыпьте рыбу мелко нарезанным зеленым луком.