Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Хе из стерляди

Ингредиенты

  • 200 г филе стерляди,
  • 1 большая луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса,
  • 1 ч. ложка кориандра,
  • 1 стручок красного жгучего перца,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль.

Способ приготовления

1 Филе стерляди вымыть обсушить, нарезать небольшими кусочками, сложить в глубокую стеклянную или эмалированную посуду, залить уксусом и хорошо перемешать.

2 Лук очистить и нарезать полукольцами.

3 Чеснок очистить и мелко нарубить.

4 Красный перец освободить от плодоножки и семян, нарезать соломкой, слегка обжарить на растительном масле и охладить.

5 Зелень укропа и петрушки перебрать, вымыть, обсушить и нашинковать.

6 Смешать рыбу с луком, чесноком, красным перцем, зеленью укропа и петрушки, добавить кориандр, сахар, соль, хорошо перемешать и дать настояться в течение 1 часа.

7 Перед подачей на стол выложить хве в сервировочное блюдо горкой.

1,5 часа
4 порции