Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Хе из минтая

Ингредиенты

  1. Минтай 1 кг
  2. Соевый соус 20 г
  3. Столовый уксус 200 г
  4. Зеленый лук 20 г
  5. Чеснок 10 г
  6. Растительное масло 10 г
  7. Сахарный песок 30 г
  8. Красный молотый перец 15 г
  9. Молотый кунжут 1 г

Способ приготовления

  1.  Рыбу разделать и промыть. Отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 см, толщиной 0,5 см.
  2.  Полить уксусом и оставить на час.
  3.  Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав ее в руках. Добавить соевый соус, красный молотый перец, сахарный песок, толченый чеснок, нашинкованный лук, кунжут, тщательно перемешать и выложить на тарелку,
  4.  Можно использовать как закуску к пиву или водке.