Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Угорь в фольге

Ингредиенты

  • 500 г филе угря
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 2 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 стакана соевого соуса 
  • соль 
  • молотый чёрный nерец
  • фольга для запекания

Как приготовить

Угря вымыть и заготовить филе. Даем стечь воде, и разделываем на порционные куски.

Приготавливаем сук и морковь - чистим, нарезаем соломкой. Готовим соус- в неглубокую емкость сыпем сахар, нарреваем эту массу до вида карамели, вливаем соевый соус, воду и доводим до кипения, а затем укладываем лук и морковь.

Все смешиваем, солим, перчим. Куски угря укладываем на фольгу, поливаем соусом, заворачиваем и запекаем в духовке при температуре 250 С в течении 12-15 минут.

Подавать к столу горячим.

20 минут
2 порции