Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тушеный окунь с перцем

Ингредиенты

  • 700 г окуня,
  • 2—3 стручка жгучего красного перца,
  • 40 г свиного сапа,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка крепленого десертного вина,
  • 10 г аниса,
  • 2 чайные ложки уксуса,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 1 ст. ложка сахарного песка,
  • соль,
  • глютамат натрия по вкусу,
  • масло,
  • жир.

Способ приготовления

  1.  Очистить окуня от чешуи, вынуть жабры, срезать плавники, удалить внутренности. Рыбу промыть, дать воде стечь. Сделать ножом по три- четыре надреза с обеих сторон.
  2.   Нарезать соломкой лук, разделить на дольки чеснок, свиное сало нарезать кубиками, у перца удалить плодоножки с семенами и порубить его ломтиками.
  3.   Обжарить перец в растительном масле и вынуть.
  4.   Нагреть масло до 170°С и обжарить в нем рыбу до золотисто-желтого цвета, после чего выложить и дать маслу стечь.
  5.   Обжарить в сковороде кубики сала до прозрачности и вынуть. В другой сковороде обжарить в свином жире анис, лук, чеснок, полить вином, уксусом, соевым соусом, добавить немного кипятка и выложить обжаренную рыбу, кубики сала, сахар, глютамат натрия и соль. Тушить на слабом огне, пока не выкипит вся жидкость, после чего сбрызнуть душистым маслом и разложить сверху поджаренный перец.
40 минут
4 порции