Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тушеная треска с овощами

Ингредиенты

  • 500 г трески,
  • 1 крупная луковица,
  • 120 г сливочного масла,
  • 2 ст. л. пшеничной или кукурузной муки,
  • 1 корень сельдерея,
  • 2 стручка сладкого красного перца, соль и черный молотый перец по вкусу,
  • 3 ст. воды,
  • 4—5 веточек зелени петрушки. 

Способ приготовления

Рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, плавники и хвост и разрежьте на порционные куски. Натрите каждый кусок солью, посыпьте черным молотым перцем. Сладкий перец, корень сельдерея и репчатый лук мелко нашинкуйте, обдайте кипятком, выложите в глубокую сковороду и залейте 1 ст. холодной воды.

Доведите массу до кипения, посолите и тушите до тех пор, пока вода не испарится.

Затем добавьте сливочное масло, смешанное с поджаренной до золотистого цвета мукой, и выложите на сковороду куски рыбы. Слегка обжарьте их с обеих сторон, после этого влейте еще 2 ст. воды и тушите до готовности в течение получаса.

Сняв с огня, переложите рыбу вместе с овощами на блюдо и украсьте веточками свежей зелени петрушки.