Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба тушеная с грибами

Ингредиенты

  • 600 г малокостистой рыбы,
  • 150 г свежих грибов (желательно белых или шампиньонов),
  • 1 крупная луковица,
  • 80 г свежего редиса,
  • 1 долька чеснока, соль и черный молотый пе-рец по вкусу.

Способ приготовления

Рыбу очистите, удалите внутренности, голову, хвост и плавники. Нарежьте мякоть рыбы небольшими кусочками, посолите, смешайте с мелко нашинкованным репчатым луком и толченым чесноком и оставьте на 20–30 минут.

Грибы промойте, очистите, нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Редис вымойте, очистите от кожицы и нашинкуйте дольками.

Кусочки рыбы вместе с грибами и редисом выложи-те в кастрюлю, залейте горячим грибным отваром и тушите на умеренном огне в течение 40 минут. Когда рыба будет готова, переложите ее на блюдо вместе с тушеными редисом и грибами, посыпьте черным молотым перцем.

Подавайте к столу горячей.