Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Скумбрия с овощами и лимоном

Ингредиенты

  • 700 г скумбрии,
  • 1 крупная луковица,
  • 6—8 ломтиков лимона,
  • 2 крупные моркови,
  • 1 корень сельдерея или петрушки,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 долька чеснока,
  • 100 г сливочного масла,
  • 8—10 горошин черного перца,
  • 1 ст. воды, соль по вкусу.

Способ приготовления

Скумбрию очистите, удалите внутренности, голову, хвост и плавники, нарежьте на порционные куски. Морковь, корень сельдерея или петрушки нашинкуйте мелкой соломкой, репчатый лук — тонкими колечками.

В неглубокой кастрюле растопите сливочное масло, уложите подготовленные овощи, а на них — кусочки скумбрии. Каждый слой посолите по вкусу. Поверх рыбы положите дольки лимона, добавьте небольшое количество воды.

Тушите рыбу и овощи до готовности в течение 40—45 минут. За 7—10 минут до окончания тушения добавьте черный перец, измельченный чеснок и лавровый лист.

Подавайте рыбу к столу на блюде, уложив рядом тушеные овощи и лимонные дольки.

5-6 порций
40 минут