Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба в пикантном соусе

Ингредиенты

  • 1 кг морской рыбы,
  • 1 средняя луковица,
  • 1 корень сельдерея или петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 долька чеснока,
  • 7–8 горошин черного перца, соль по вкусу;

для маринада:

  • 2 ст. во-ды,
  • 100 г столового уксуса,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 4–5 горошин душистого перца,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • 1/2 ч. л. корицы, соль по вкусу, зеленый горошек и лимон для украшения.

Способ приготовления

Рыбу очистите, удалите внутренности, промойте и нарежьте по-перек порционными кусками. Корень сельдерея или петрушки и репчатый лук нашинкуйте, до-бавьте лавровый лист, мелко нарубленный чеснок, горошины черного перца и соль, залейте эту смесь холодной водой и доведите до кипения.

Опустите в кипящую воду подготовленные куски рыбы и варите вместе со специями, луком и кореньями до готовности в течение 1 часа. Отварную рыбу выньте из бульона, немного остудите и залейте охлажденным соусом, приготовленным из смеси воды, уксуса, мелко нарезанного лука, лаврового листа, горошин душистого перца, сахара, корицы и соли.

Залитую соусом рыбу поставьте в холодильник на 10–14 часов.

К столу подавайте, украсив консервированным зеленым горошком и нарезанным тонкими кружочками лимоном.