Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба с лимоном и орехами в духовке

Ингредиенты

  • 700—800 г филе морской рыбы (скумбрии, трески, палтуса),
  • 1 небольшой лимон,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1/2 ст. очищенных грецких орехов,
  • 100 г панировочных сухарей,
  • 1/2ч. л. черного молотого перца,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 корень сельдерея, соль по вкусу.

Способ приготовления

  1. Филе рыбы опустите на несколько секунд в кипяток, затем нарежьте порционными кусками и натрите каждый смесью соли и черного молотого перца.
  2. ?з голов рыбы сварите бульон, добавив лавровый лист и корень сельдерея. По окончании варки бульон слегка охладите и процедите.
  3. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, положите туда подготовленные куски рыбы в один слой. Следующий слой — кружочки лимона, затем — снова рыба и т. д. Каждый слой рыбы пересыпается измельченными грецкими орехами и панировочными сухарями. Выложив слоями всю рыбу, добавьте 1 ст. рыбного бульона и поставьте сковороду в умеренно разогретую духовку.
  4. Запекайте рыбу в течение 25—30 минут. К столу блюдо подавайте горячим.
  5. В качестве гарнира к нему могут послужить печеный картофель, салат из свежих помидоров и огурцов.