Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба с томатами и чесноком

Ингредиенты

Требуется:

  • 400 г филе морской рыбы (трески, палтуса, тунца),
  • 2 яйца,
  • 2 крупных помидора,
  • 2 дольки чеснока,
  • 2 ст. л. растительного масла, соль по вкусу,
  • 2 ст. л. майонеза.

Способ приготовления

Филе рыбы отварите в небольшом количестве воды, остудите и нарежьте небольшими ломтиками. Яйца, сваренные вкрутую, мелко порежьте и соедините с кусочками рыбы.

Толченый чеснок смешайте с майонезом и заправьте яично-рыбную смесь, посолите. Свежие помидоры вымойте и, не снимая кожицы, нарежьте крупными дольками или кружками. Обжарьте их на растительном масле в течение нескольких минут.

Рыбу и яйца, смешанные с майонезом и чесноком, выложите на блюдо, украсьте обжаренными помидорами и подавайте к столу.