Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба под маринадом

Ингредиенты

  • 600–700 г мелкой речной или морской рыбы,
  • 2 луковицы,
  • 3 средние моркови,
  • 8 ст. л. уксуса,
  • 2 ч. л. сахарного песка,
  • 1 ст. л. пшеничной или кукурузной муки,
  • 2 ст. л. соевого масла,
  • 1 корень сельдерея или петрушки,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ст. воды, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

Мелкую рыбу с небольшим количеством костей выпотрошите, удалите голову, тщательно промойте. Обваляйте каждую тушку рыбы в муке и уложите в миску. Морковь и корень сельдерея (петрушки) нарежьте мелкими кубиками, а репчатый лук – тонкими колечками.

На сковороде разогрейте соевое масло и обжарьте на нем нарезанные репчатый лук и коренья в течение 5–7 минут. После этого влейте столовый уксус, добавьте соль, сахар, лавровый лист, черный молотый перец и кипяченую воду. Доведите эту смесь до кипения и положите в нее рыбу.

Потушите в течение 30–35 минут, выложите на блюдо и полейте маринадом со сковороды.