Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба под белым соусом

Ингредиенты

  • 1 пресноводная рыба,
  • 25 г ветчины,
  • 50 г сушеных креветок,
  • 50 г спаржи,
  • 50 г сушеных грибов,
  • 50 г зеленого горошка,
  • 1 ст. ложка коньяка,
  • 6 г соли,
  • 5 г глютамата натрия,
  • 50 г свиного жира,
  • 10 г лука,
  • 1 г имбиря,
  • 100 мл бульона,
  • 10 г крахмала.

Способ приготовления

  1. Замочить сушеные грибы и креветки в теплой воде на 30 минут. Очистить и вымыть рыбу, сделать с двух сторон поперечные надрезы ножом, немного посолить, посыпать измельченным луком, молотым имбирем, глютаматом натрия и полить коньяком.
  2. Поместить тарелку с подготовленной рыбой в пароварку и варить на сильном огне 15 минут. Выложить готовую рыбу на сервировочное блюдо.
  3. Разогреть на сильном огне в сковороде свиной жир, в течение нескольких секунд обжарить в нем креветки, затем положить спаржу, грибы, нарезанную кубиками ветчину, зеленый горошек, глютамат натрия, влить бульон и посолить. Тушить под крышкой 2 минуты, после чего влить немного сока, оставшегося от варки рыбы, смешанного с крахмалом. Когда соус загустеет, полить им рыбу и подавать к столу.
50 минут
3-4 порции