Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба душистая по--корейски

Ингредиенты

  • 600—700 г рыбы,
  • 1 крупная луковица,
  • 3 ст. л. сливочного масла,
  • 2 яйца, 100 г сметаны,
  • 2—3 ст. л. пшеничной муки, черный молотый перец и соль по вкусу, измельченная зелень сельдерея,
  • 2—3 листика зеленого салата для украшения.

Как приготовить

Мясистую малокостистую рыбу очистите, выпотрошите, удалите голову, хвост и плавники. Посыпьте подготовленные тушки рыбы солью и перцем и оставьте на некоторое время в закрытой посуде. Растопите на сковороде 1 ст. л. сливочного масла и обжарьте мелко нашинкованный репчатый лук (до золотистого цвета).

Яйца сварите вкрутую, очистите и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте яйца с обжаренным репчатым луком, нафаршируйте рыбу этой массой и обваляйте каждую тушку в муке. Оставшееся количество сливочного масла растопите и обжарьте рыбу с двух сторон в течение получаса. Сняв сковороду с огня, выложите жареную рыбу на блюдо, заправьте сметаной и посыпьте мелко нарубленной зеленью сельдерея. Украсьте готовое блюдо листочками зеленого салата и подавайте к столу.