Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Минтай в соевом соусе

Ингредиенты

  • Минтай 2 кг
  • Соевый соус 150 г
  • Растительное масло 20 г
  • Сахарный песок 10 г
  • Зеленый лук 50 г
  • Чеснок 10 г
  • Красный молотый перец 2 г

Способ приготовления

  1.  Минтай разрезать на куски длиной 3—4 см.
  2.  В кастрюлю положить масло, соевый соус, сахарный песок, налить немного воды и поставить на огонь. Когда все закипит, ровно уложить в кастрюлю кусочки рыбы (чтобы они не подгорели, на дне предварительно разложить дольки редьки, это улучшит и вкус блюда).
  3.  Сначала готовить на сильном огне, затем огонь уменьшить. Когда жидкость почти выкипит, добавить мелко нарезанные лук и чеснок, перец и дотушить на медленном огне.
40 минут
4 порции