Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Креветки со шпинатом

Ингредиенты

  • 800 г крупных креветок
  • 800 г шпината 
  • соль
  • 1/2 пучка зелёного лука
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 ст.л . соевого соуса
  • 2 ст.л . картофельного крахмала
  • молотый чёрный nерец;
  • помидоры черри для украшения

Способ приготовления

Креветки подготовить - удалить панцирь, внутрености.

Промыть шпинат, обсушить. Порезать.

Отдельно в кипяшей воде отварить креветки и шпинат в течении 2-3 минут.

Зеленый лук, чеснок почистить, нарезать на мелкие части. Обжарить на сковороде с растительным маслом шпинат в течении 2-3 минут, добавить лук и чеснок, перемешать и уложить креветки. Тущить 3-4 минуты. Затем влить соевый соус, добавить крахмал, перемешать и снять с огня.

Блюдо выложить - шпинат, поверх креветки. Украсить помидорами.

30 минут
4 порции