Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Карп под густой подливой

Ингредиенты

  • 0,5 кг карпа (1 свежий карп),
  • 2 ст. ложки свиного топленого жира,
  • 1 г молотого имбиря,
  • 1 десертная ложка сахарного песка,
  • 1 ст. ложка крепленого десертного вина,
  • 1 ст. ложка муки.

Способ приготовления

  1.  Очистить рыбу от чешуи, удалить плавники, жабры, внутренности. Тщательно промыть рыбу, сделать ножом надрезы поперек (шириной около 1 см) до костей. Отварить рыбу в кипящей воде и вынуть. Надрезы должны раскрыться. Это необходимо для того, чтобы избавиться от неприятного запаха карпа.
  2.   Растопить в сковороде свиной жир и влить разведенную небольшим количеством кипятка муку (пассерованную муку заливают кипятком, доводят до кипения и варят 10 минут, затем процеживают), десертное вино, добавить сахар. Когда смесь загустеет, влить 0,5 л кипятка и довести до кипения.
  3.   Опустить рыбу и тушить на слабом огне, пока подлива не загустеет. Поставить на сильный огонь и вновь довести до бурного кипения.
  4.   Выложить рыбу в миску и тушить подливу до полного загустения на слабом огне. После чего сбрызнуть рыбу душистым растительным маслом и полить подливой. Посыпать сверху имбирем и подавать к столу.
40 минут
2 порции