Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Рыба, хе из рыбы по-корейски, рецепты с фото

Всего рецептов: 21

Хе(хве)– это излюбленное кушанье корейцев, приготовляемое из кусочков сырой рыбы.

Для того чтобы приготовить хе(хве), корейские повара рыбу кладут в уксус, а после этого смешивают с солью, перцем, чесноком, мелко нарезанными овощами (редькой или морковью).В корейской кулинарии в основном используется рыба морская., пресноводная рыба не пользуется особым спросом- корейцы считают, что она не слишком вкусна. Но на вкус европейца различия практически незаметны, если набор специй одинаков.

Примечательной особенностью рыбных рецептов является то, что термическая кулинарная обработка продуктов занимает меньше времени, чем их предварительная подготовка. и как всем уже известно, восточные рыбные блюда полезны для здоровья и способствуют долголетию. Изучаем, готовим и наслаждаемся приготовлеными блюдами из Кореи.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Кто-то
16 апреля 2019, 22:26
1
Слоник
16 апреля 2019, 22:23
1
Костромин
16 апреля 2019, 22:21
2
Валя Гадюкина
22 сентября 2018, 16:17
1
Вова
26 декабря 2017, 15:03
1
 
Страница 1 из 4

Рыба по-корейски из минтая

Минтай 1 кг Соевый соус 20 г Столовый уксус 200 г Зеленый лук 20 г Чеснок 10 г Растительное масло 10 г Сахарный песок 30 г Красный молотый перец 15 г Молотый кунжут 1 г 

Рыбу разделать и промыть. Отделить мясо от кожи и нарезать на кусочки длиной 5 см, толщиной 0,5 см. Полить уксусом и оставить на час. Когда рыба размякнет, удалить влагу, слегка отжав ее в руках. Добавить соевый соус, красный молотый перец, сахарный песок, толченый чеснок, нашинкованный лук, кунжут, тщательно перемешать и выложить на тарелку, Можно использовать как закуску к пиву или водке.

 

Хе из филе рыбы по-корейски

Филе рыбы 300 г Красный перец 50 г Морковь 10 г Концентрированный куриный бульон 1 г Столовый уксус 10 г Сахарный песок 10 г Кунжутное (оливковое) масло 5 г Кунжут 1 г Водка 10 г Чеснок 5 г Редька 50 г

Рыбное филе разделать на кусоч- ки шириной 3 - 4 см, длиной 4 см толщиной 0,5 см, ошпарить кру- тым кипятком, откинуть на дур- шлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжут- ным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сахарным песком, концентрированным куриным бу- льоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Получившуюся овощную закуску перемеша