Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Жаркое из гуся

Ингредиенты

  • 500 г филе гуся,
  • 3 ст. ложки крахмала,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ст. ложка столового вина,
  • 1 ч. ложка кунжутного масла,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ч. ложка имбиря, на кончике ножа черный молотый перец,
  • 1 щепотка жареного кунжута.

Способ приготовления

  1. Небольшие куски гусиного филе замариновать в приправах, а затем сварить на пару.
  2. Филе обвалять в крахмале и обжарить на масле.
  3. На сковороде растопить сахар, налить туда воды и соевого соуса в соотношении 1:1. Положить прожаренное филе и дать 1–2 минуты прокипеть, а затем налить кунжутного масла.
  4. Филе выложить на блюдо и посыпать жареным кунжутом.
4 порции
50 минут