Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Холодец из свиной рульки

Ингредиенты

  • 1 свиная рулька (около 2 кг),
  • 0,5 кг свиной кожи,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 2 чайные ложки вина,
  • 2 стакана куриного бульона,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

Свиную рульку вымочить, очистить от щетины, тщательно промыть, разрубить пополам и вынуть кость. Опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

Выложить в миску, залить куриным бульоном, добавить измельченный лук, вино, свиную кожу, посолить и варить на пару 2 часа, затем остудить.

Поставить миску со свиной рулькой в холодильник и оставить там до полного застывания. К столу подавать со смесью соевого соуса с толченым чесноком.

3 часа
3-4порции