Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тушеные говяжьи ребра

Ингредиенты

  • 300 г говяжьих ребер,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 1 ч. ложка кунжутного масла,
  • 3 яйца,
  • 1 щепотка орехов,
  • 1 щепотка сахара,
  • 1 щепотка кунжута,
  • на кончике ножа черный молотый перец,
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1.  Ребра разделать на части длиной 5–6 см, промыть в холодной воде. Положить ребра в глубокую тарелку, добавить соевый соус, сахарный песок, кунжутное масло, толченый чеснок, черный молотый перец, соль, дать пропитаться в течение 30 минут.
  2.  Тушить 3–4 часа в кипящей воде.
  3.  Выложить их на тарелку, посыпать поджаренным кунжутом и молотым перцем, украсить орехами, мелко нарубленным яйцом.
3-4 часа
1 порция