Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Тушеная баранина с фасолью и луком

Ингредиенты

  • 400 г баранины,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 дольки чеснока,
  • 200 г красной фасоли,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. пшеничной или кукурузной муки,
  • 150 г сметаны,
  • соль по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Баранину, хорошо промытую и очищенную от пленок и жира, нарежьте полосками поперек волокон. Кусочки бараньего жира растопите на сковороде и обжарьте в нем мясо в течение 3—5 минут. Затем добавьте соль, влейте кипяченую воду и тушите до полуготовности мяса.
  2.  Фасоль, предварительно отваренную в подсоленной воде до полуготовности, положите в сковороду с мясом и продолжайте тушить. Через 5—10 минут добавьте нашинкованный колечками репчатый лук и измельченный чеснок, пшеничную или кукурузную муку, влейте растительное масло и сметану.
  3.  Когда фасоль и баранина станут мягкими, блюдо готово. Снимите посуду с огня, разложите мясо и фасоль по тарелкам и подавайте к столу.
50 минут
2-4 порции