Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Печеная говядина в духовке рецепт фото

Ингредиенты

  • 400 г филе говядины,
  • 1 ст. ложка нарубленного зеленого лука,
  • 2 ст. ложки соевого соуса,
  • 2 ст. ложки кунжутного масла,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 щепотка имбиря,
  • 1 щепотка подсоленного кунжута,
  • 1 щепотка очищенных кедровых орехов,
  • 1 ч. ложка подсоленного кунжута, на кончике ножа черный молотый перец.

Способ приготовления

  1. Мясо промыть и пропустить через мясорубку. Добавить измельченные лук и чеснок, соевый соус, имбирь.
  2. Масло, сахарный песок, 1 щепотку подсоленного кунжута и перец и равномерно перемешать, отжать руками и дать пропитаться в течение 20 минут.
  3. На кухонной доске разложить мясо, сделать насечки, обозначив квадратики, посыпать подсоленным кунжутом.
  4. Разогреть противень, расстелить на нем фольгу, положить на нее мясо и пропечь в духовке. Затем мясо перевернуть и снять фольгу, а мясо допечь, следя затем, чтобы оно не подгорело.
  5. Когда мясо чуть остынет, разрезать его по надрезам на квадратики, выложить на тарелку и посыпать тертыми орехами.
1 час
3-4 порции