Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Печень говяжья жареная рецепты фото

Ингредиенты

  • 150 г говяжьей печени,
  • 2 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
  • 1 красный молодой перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложка растительного масла,
  • 1 ч. ложка соевого соуса, на кончике ножа
  • черный молотый перец,
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Печень ошпарить и нарезать на куски 4–5 см.
  2. Чеснок очистить и потолочь.
  3. Красный перец разрезать вдоль, очистить от семян, нарезать на такие же куски, что и печень.
  4. Влить в сковороду масло, положить печень и 1 ст. ложку лука, обжарить. Продолжая жарить до готовности, добавить красный молодой перец, оставшийся лук, чеснок, соевый соус и соль.
  5. Когда печень будет почти готова, посыпать черным молотым перцем и положить на блюдо.
40 минут
2-3 порции