Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Куриная печень с грибами

Ингредиенты

  • 400 г куриной печени,
  • 100 г сушеных грибов,
  • 1 средняя морковь,
  • 1 крупная луковица,
  • 1 ст. л. столового вина,
  • 3 ст. л. пшеничной муки,
  • 2 ч. л. сахарного песка,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 2 дольки чеснока,
  • 6—7 ст. л. куриного бульона,
  • 50 г мелко нарезанного свиного сала, соль по вкусу,
  • 2—3 листика зеленого салата или 3—4 веточки зелени петрушки для украшения.

Способ приготовления

1. Сушеные грибы залейте холодной водой и оставьте на несколько часов. Затем воду слейте, а грибы нарежьте мелкими кубиками. Куриную печень тщательно промойте и нарежьте небольшими брусочками.

2. Сбрызните ломтики печени вином, обваляйте в пшеничной муке и положите в миску. Нарежьте свиное сало кубиками и растопите его в глубокой сковороде. Когда жир вытопится, положите в сковороду подготовленные заранее кусочки куриной печени и обжаривайте их в течение 7—8 минут.

3. После этого добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до готовности еще 15—20 минут. Лук-порей и морковь нарежьте мелкими кубиками. На отдельной сковороде разогрейте растительное масло и выложите туда лук и морковь. Обжаривайте овощи в течение 8—10 минут, периодически помешивая.

4. Затем добавьте сюда же обжаренную куриную печень и грибы, влейте 1 ст. л. вина, куриный бульон, положите сахар, соль, измельченный чеснок и обжаривайте все это еще 3—4 минуты.

5. Подавая блюдо к столу, украсьте его листьями зеленого салата или веточками зелени петрушки.

50 минут
4 порции

При разделке отварной курицы, ее обычно не нарезают, а расщипывают по волокну тонкой соломкой.