Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Курица с овощной подливкой

Ингредиенты

  • 1 курица,
  • 1 крупная луковица,
  • 2 средние моркови,
  • 2 ст. л. водки,
  • 4 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • несколько горошин душистого перца,
  • 1/2 ч. л. толченого мускатного ореха,
  • 1 корень сельдерея,
  • 1 ст. л. лимонного сока,
  • 1 ст. воды,
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления

  1.  Выпотрошенную курицу разрежьте на куски, тщательно промойте. Каждый кусок натрите смесью соли и молотого перца, полейте свежевыжатым соком лимона, переложите мелко нарезанным репчатым луком и оставьте на 2—3 часа в закрытой посуде.
  2.  Налейте в глубокую сковороду растительное масло, разогрейте и обжаривайте кусочки курицы с обеих сторон. Через 8—10 минут добавьте томатную пасту, толченый мускатный орех, горошины душистого перца, водку и продолжайте обжаривать еще 5—10 минут.
  3.  Затем влейте в сковороду небольшое количество воды и тушите куски курицы в образовавшемся соусе примерно 40-45 минут.
  4.  За 15-20 минут до готовности мяса положите в сковороду нарезанные соломкой корень сельдерея, морковь и продолжайте тушить. Готовое блюдо можно заправить соусом со сковороды.
1 час
2-3 порции