Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Котлеты из говяжьей печени и риса

Ингредиенты

  • 200 г говяжьей печени,
  • 200 г говядины,
  • 200 г рисовой крупы,
  • 4 яйца,
  • 100 г растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. ложки нарезанного зеленого лука,
  • 3 ст. ложки пшеничной муки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • 2 ч. ложки молотого кунжута,
  • на кончике ножа черный молотый перец,
  • 2 ч. ложки соли.

Способ приготовления

  1.  Рисовую крупу хорошо промыть и сварить кашу.
  2.  Говяжью печень промыть, тонко нарезать и быстро обдать кипятком.
  3.  Говядину промыть и, мелко нарезав, отбить.
  4.  Подготовленную говядину, раздавленные лук и чеснок, нарезанный репчатый лук, молотый кунжут, кунжутное масло, черный молотый перец, соль перемешать и дать постоять. Затем слегка обжарить на сковороде. Когда все это обжарится, положить сверху подготовленную печень, поверх нее рисовую кашу и продолжать жарить.
  5.  Когда все компоненты прожарятся, погасить огонь, масло чуть остудить и, разделив на порции, сформовать пластинки четырехугольной формы.
  6.  Обвалять их в пшеничной муке, обмакнуть во взбитом яйце и жарить в масле до образования корочки.
50 минут
4 порции