Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Говядина с хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • 500 г говяжьей грудинки,
  • 5 стаканов растительного масла для фритюра,
  • 40 г кунжутного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • 2 яйца,
  • 1 чайная ложка коньяка,
  • 1 чайная ложка соли,
  • 0,5 чайной ложки глютамата натрия,
  • 1 чайная ложка сахарного песка,
  • 100 г крахмала,
  • 0,5 стакана мясного бульона,
  • 2 звездочки бадьяна.

Способ приготовления

Подготовленную говядину залить водой, довести до кипения и варить 2—3 часа на слабом огне, снимая пену. Затем мясо вынуть, остудить и нарезать брусочками размером 3x2,5 см.

Влить в сковороду 2 чайные ложки растительного масла, обжарить в нем нарезанный лук и имбирь, чесночные зубчики и бадьян в течение 1 минуты, добавить сахар, влить бульон, оставшийся от варки говядины, и коньяк. Тушить на слабом огне 5 минут.

Процедить бульон, добавить в него мясные брусочки, 4 г соли, 10 г кунжутного масла, глютамат натрия и тушить 15 минут на слабом огне.

Взбить яйца, смешать с крахмалом, посолить, влить 3 чайные ложки воды, 30 г кунжутного масла, смешать все это с говядиной и выложить на тарелку в форме лепешки.

Разогреть до 90°С масло, обжарить в нем с обеих сторон лепешку (примерно по 3 минуты каждую сторону), осторожно выложить ее и нарезать брусочками для подачи к столу.

2-3 часа
3-4 порции

Это праздничное блюдо, нежное по вкусу, сверху покрыто хрустящей корочкой.