Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Говядина с морковью, тушеная

Ингредиенты

  • 600 г говядины,
  • 2 средние луковицы,
  • 2 крупные моркови,
  • 5 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • 2 ч. л. сахара,
  • 1/2ч. л. соли,
  • 1/2 ч. л. красного молотого перца,
  • 1 ст. кипяченой воды.

Способ приготовления

Подготовьте мясо: хорошо промойте, отделите пленки, порежте на кусочки длинной не более 2 см и разложите на сковороде с подогретым растительным маслом.

Жарить мясо в масле необходимо 10-15 минут, потом посолить. Обсыпать мясо нарезанным репчатым луком и тушить все вместе еще 7-8 минут. Смещать томатную пасту с красным перцем, сахаром и заправить мясо на сковороде. Тущить мясо 25-30 минут. Чтобы мясо не подгорало добавляем иногда воду.

До готовности, около 15 минут, укладываем тонко нарезаную полосками морковь и тушим вместе с говядиной. Перед подачей к столу поливаем соусом из сковороды.

1 час
4 порции