Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Горячая куксу

Ингредиенты

  • Гречневая мука 1 кг
  • Картофельный крахмал 400 г
  • Говядина 350 г
  • Свинина 200 г
  • Курица 200 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Зеленый лук 70 г
  • Чеснок 10 г
  • Соль 30 г
  • Тонко нарезанный красный перец (как украшение) 1 г
  • Соевый соус 100 г
  • Растительное масло 20 г
  • Подсоленный кунжут 5 г
  • Черный молотый перец 0,5 г

Способ приготовления

Приготовить куксу; не охлаждая, выложить в тарелку, сверху положить украшения из мяса и яйца. Затем доверху залить горячим бульоном и заправить проваренным растительным маслом подсоленным кунжутом, красным перцем, нашинкованным луком, мелко нарубленным яйцом.

Вкус куксу улучшится, если в нее добавить 1—2 кусочка пулькоги из говядины.

С горячей куксу кимчхи подается отдельно.

40 минут
2-4 порции