Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Голубцы по-корейски

Ингредиенты

  • Капуста 1 кг
  • Свинина (говядина) 200 г
  • Молодой красный перец 50 г
  • Соевый соус 10 г
  • Зеленый лук 20 г
  • Соль 10 г
  • Растительное масло 10 г
  • Чеснок 10 г

Как приготовить

1. Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3% растворе соли в течение 30 минут.

2. Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, молодой красный перец и чеснок, все перемешать — начинка для голубцов готова.

3. Несильно засоленную капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть.

4. Тушить 15 минут (до готовности мяса). Перед подачей на стол каждый голубец разрезать поперек на несколько частей толщиной 4—5 см.

50 минут
как получится