Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Душистая свинина

Ингредиенты

  • 600 г нежирной свинины,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка соевого соуса,
  • 2 чайные ложки сахарного песка,
  • 1 луковица,
  • 0,5 головки чеснока,
  • 1 ст. ложка десертного вина (токай, кагор),
  • 100 г муки,
  • 0,5 ст. ложки крахмала, соль по вкусу,
  • 0,5 стакана растительного масла, зелень петрушки,
  • укроп от 3—4 растений.

Как приготовить

Свинину вымыть, опустить целым куском в кипяток с соевым соусом, луком, приправами, вином и солью и варить практически до готовности, после чего вынуть, обсушить и нарезать ломтиками.

Смешать муку и крахмал со взбитым яйцом. Ломтики мяса обвалять в кляре и жарить в разогретом масле до готовности.

около 1 часа
4-6 порций