Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Баранина, жаренная с луком

Ингредиенты

  • Баранина 153 г (говяжья вырезка) (161 г)
  • Свиное сало 30 г
  • Рисовая водка 10 г
  • Зеленый лук 12 г
  • Яйцо (белок) 15 г
  • Репчатый лук 63 г
  • Соевый соус 5 г
  • Кунжутное масло 5 г
  • Крахмал 20 г
  • Концентрированный куриный бульон по вкусу

Способ приготовления

1. Баранину нарезать тонкими ломтиками. Крахмал развести водой (1:1), добавить туда белок, перемешать.

2. Ломтики баранины смочить полученной смесью. Лук нашинковать и вместе с мясом поджарить на растопленном сале во фритюрнице на маленьком огне до готовности, а затем откинуть.

3. На эту же фритюрницу, оставив на ней немного жира, снова положить лук, встряхивая, слегка обжарить и заправить соевым соусом, рисовой водкой, концентрированным куриным бульоном без специй, снова встряхнуть фритюрницу и влить кунжутное масло.

4. Поджаренный лук смешать с приготовленным мясом.

50 минут
1 порция