Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Мясо по-корейски, рецепты мясных блюд корейской кухни

Всего рецептов: 24

Мясо в корейской кухне рекомендуется нарезать, а не пропускать через мясорубку.

Основные формы нарезки — соломка, кубики размером не более 1 см, лапшевидные полоски и тонкие брусочки. Такое измельчение мясных продуктов позволяет применять самые быстрые способы горячей обработки — обжигание и обжаривание всего за 1—2 минуты.

Если для мясных блюд требуются более крупные кусочки, то их не отбивают, как принято у нас, а глубоко надрезают, чтобы удалить из них пленки, сухожилия и т. п., или же мелко надсекают на поверхности в случае использования вырезки или чистого филе. Большинство мясных блюд готовят из свинины.

Часто просматриваемые рецепты
Комментарии
Дуняша
07 мая 2019, 17:03
2
Валя Гадюкина
11 октября 2018, 13:46
1
08 августа 2018, 00:37
1
?рочка
07 декабря 2017, 15:01
1
Блюда
 
Страница 1 из 4

Говядина по-корейски, тушенная кусками

Говядина 200 г Зеленый лук 30 г Чеснок 5 г Соль 3 г Соевый соус 5 г Кунжутное (оливковое) масло 5 г Орехи (лучше кедровые) 2 г Кунжут 1 г Черный молотый перец 0,3 г Столовое вино 5 г Яйцо 3 гКрасный перец (как украшение) 0,2 г Сахарный песок 3 г

Говядину чисто вымыть, разрезать на куски длиной и шириной 4—5 см, толщиной 2 см, сделать ножом неглубокие редкие надрезы. Заправить солью, соевым соусом, сахарным песком, столовым вином, кунжутным маслом, толчеными луком и чесноком, молотым кунжутом и молотым черным перцем, дать пропитаться в течение 20—30 минут, тушить 2 часа. Готовое мясо украсить орехами, тонко нарезанным красным перцем и яйцом.

Баранина с луком по-корейски

400 г баранины, 3—4 средние луковицы, 2 ст. л. водки, 2 ст. л. кунжутного масла, 1 яйцо, 1 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крахмала, 1 ст. воды, 2—3 дольки чеснока.

 Мясо очистите от пленок и сухожилий, промойте, нарежьте небольшими кусочками (примерно 3x3 см). В глубокую миску вылейте воду и размешайте в ней крахмал и взбитое яйцо, тщательно взболтайте. В полученную смесь обмакните подготовленные кусочки баранины. Репчатый лук нашинкуйте тонкими колечками и обжарьте на кунжутном масле вместе с кусочками мяса. Продолжительность обжаривания — 30—35 минут. За 5—7 минут до готовности влейте в сковороду соевый соус и водку, положите измельченный чеснок, перемешайте. К столу подавайте вместе с обжаренным луком.