Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп Страчителла

Ингредиенты

  • 3 яйца,
  • 90 г манной крупы,
  • 90 г тертого сыра,
  • 1 1/2 л крепкого бульона,
  • соль,
  • мускатный орех.

Как приготовить

  1. Яйца смешать с манной крупой, сыром, добавить специи и один половник бульона. Остальной бульон довести до кипения и постепенно ввести в него смешанную с остальными компонентами манную крупу.
  2. Суп должен вариться 4—5 минут на очень слабом огне. Его надо постоянно помешивать, чтобы яйца и сыр не свернулись. При добавлении манки в кипящий бульон лучше всего пользоваться взбивалкой, чтобы не образовались комочки.
15 минут
3 порции