Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с яйцом и сыром

Ингредиенты

  1. 6 стаканов холодного мясного бульона,
  2. 3 сырых яйца,
  3. 3 ст. л. манной крупы,
  4. сыр «Пармезан»,
  5. щепотка мускатного ореха,
  6. 6 ломтиков белого хлеба.

Способ приготовления

  1.  Взбить яйца, добавить крупу и сыр Пармезан и, продолжая взбивать, добавить мускатный орех. Влить 1 чашку бульона. Оставшийся бульон вылить в кастрюлю и нагреть до закипания. 
  2.  Влить в горячий бульон подготовленную смесь из крупы, яиц и сыра и довести до кипения. Варить 3—4 минуты на слабом огне. 
  3.  Перед подачей на стол обжарить ломтики хлеба с обеих сторон и положить по 2 ломтика в каждую тарелку.
30 минут
3 порции