Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с яичными белками

Ингредиенты

  • 1 л мясного бульона,
  • 3 сырых яичных белка,
  • 30 г муки,
  • 1 ст. л. тертого сыра,
  • щепотка тертого мускатного ореха, сливочное масло или маргарин, соль.

Способ приготовления

  1.  Взбить яичные белки, аккуратно помешивая, добавить муку, тертый сыр, соль и мускатный орех. 
  2.  Смесь выложить на сковороду, смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой. Подержать на умеренном огне до тех пор, пока она не затвердеет. Снять с огня, остудить, нарезать кубиками.
  3.  Залить бульоном и через 5 минут подавать к столу
40 минут
2-3 порции