Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп с рисом и петрушкой

Ингредиенты

  • 2 кубика мясного бульона,
  • 200 г риса,
  • 1 пучок зелени петрушки,
  • 1 луковица,
  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 50 г сливочного масла,
  • 4—5 тертых картофелин,
  • 50 г тертого сыра, соль.

Способ приготовления

На сковороде разогреть растительное масло, положить мелко нарезанный лук и, как только он приобретет золотистый оттенок, добавить картофель, мелко нарезанную зелень петрушки, несколько чайных ложек воды и кубики мясного бульона.

Варить 10 минут, постоянно помешивая, затем добавить 2 л воды. Когда вода закипит, положить рис, сварить, время от времени помешивая, через 20 минут снять с огня, заправить сливочным маслом и тертым сыром.

40 минут
4 порции