Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп рыбный по-ливорнски

Ингредиенты

  • 2 л воды,
  • 2 кг рыбы (4—5 видов),
  • 1 корень сельдерея, несколько листиков душицы,
  • 1 долька чеснока,
  • 500 г помидоров,
  • 2 луковицы, растительное масло,
  • 1 стакан белого сухого вина, гренки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

Рыбу очистить, промыть, нарезать кусочками. В растительном масле обжарить до золотистого оттенка мелко нарезанные сельдерей, лук, чеснок и душицу.

Добавить помидоры и немного их обжарить. Положить рыбу, начиная с более жесткой. Залить вином, водой и через несколько минут добавить другие виды рыб, посолить, поперчить, довести до готовности.

В супницу положить гренки, залить супом.

30 минут
6-8 порций