Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп по-генуэзски

Ингредиенты

  • 1,5 л говяжьего бульона
  • 300 г зелени огуречника
  • 300 г салата-латука
  • 1 средняя луковица
  • маленький пучок базилика
  • маленький пучок петрушки
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. тертого пармезана
  • 5 ст. л. оливкового масла
  •  щепотка тертого мускатного ореха
  • соль,
  • свежемолотый черный перец
  • песто из базилика для подачи

Способ приготовления

  1.  Отварите огуречник и латук в подсоленной кипящей воде, 1 мин., откиньте на дуршлаг и обсушите. Мелко нарежьте вареную зелень. Луковицу мелко порубите, базилик и петрушку мелко порежьте.
  2.  Разогрейте в сковороде 4 ст. л. оливкового масла, положите лук и петрушку с базиликом, обжарьте на среднем огне, 5 мин. Добавьте огуречник и латук, посолите, по¬перчите, положите мускатный орех. Все перемешайте и тушите 10 мин.
  3.  Потом снимите сковороду с огня, слегка остудите. В миске взбейте яйца с сыром. Добавьте тушеную зелень и перемешайте Выложите в прямоугольный противень, смазанный оставшимся маслом, получившуюся смесь слоем не толще 4 мм. Поставьте его на водяную баню -в больший по размеру и более глубокий противень, на треть заполненный водой, в духовку, разогретую до 180 °С. Если у вас еще осталась смесь, то го¬товьте ее в два захода
  4.  Пеките тонкий омлет 15-20 мин., после чего остудите и нарежьте тонкими полосками. Вскипятите бульон, добавьте «лапшу» из омлета; варите 2 мин.
  5.  Подавайте суп горячим, с ложкой песто
40 минут
6 порций

Принципиально песто можно делать из любой зелени: петрушки, кинзы, руколы тархуна, фиолетового базилика, зеленого лука, черемши, укропа... Орехи тоже можно добавлять любые: грецкие, фундук, макадамия, кешью, миндаль. Попробуйте и с сыром - очень вкусное песто получается с рикоттой.