Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из ячменя со шкварками

Ингредиенты

  • 200 г ячменя (перловой крупы)
  • 200 г сухой белой фасоли
  • 2 средние картофелины
  • 1 корень сельдерея
  • 1 средняя луковица
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 300 г мягкой (внутренней) шкурки от подкопченного свиного сала
  • 1/2 л молока
  • 1 лавровый лист
  • оливковое масло 
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1.  Замочите фасоль в холодной воде на 12 ч, затем откиньте на дуршлаг.
  2.  Картофель и сельдерей очистите, нарежьте средними кубиками.
  3.  Мелко порежьте луковицу.
  4.  Разогрейте в большой сковороде на среднем огне 2 ст. л. оливкового масла, положите лук, готовьте 5 мин. Добавьте к луку фасоль и ячмень, готовьте, помешивая, 5 мин.
  5.  Влейте вино и дайте ему выпариться. Картофель и сельдерей добавьте к фасоли и ячменю. Влейте 1/2 л воды, по¬солите и поперчите, варите 15 мин.
  6.  Нарежьте очень тонкими полосками шкурки от сала и добавьте их в суп. Влейте в суп молоко и положите лавровый лист. Закройте крышкой, доведи¬те до кипения и варите 1,5 ч на слабом огне.
  7.  Перед подачей сбрызните суп в тарелках оливковым маслом.
1 час 30 минут
4-6 порций