Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из тунца

Ингредиенты

  • 250 мл воды,
  • 200 г тунца,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 луковица,
  • 200 г картофеля,
  • 100 г зелени сельдерея,
  • 1 морковь,
  • 250 мл молока,
  • 50 г муки,
  • 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки,
  • соль,
  • черный молотый перец.

Способ приготовления

В кастрюлю положить сливочное масло, растопить.

В этом масле жарить нашинкованный лук до готовности (золотистый цвет), добавляем нарезанные овощи и воду. Спустя 20 минут укладываем куски тунца, заливаем молоком (несколько ложек), солим, перчим, посыпаем мукой, разведенной молоком и варим до полной готовности.

На стол подаем предварительно посыпав готовое блюдо петрушкой

40 минут
3-4 порции