Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из шпината и грибов

Ингредиенты

  • 400 г свежих белых грибов
  • 400 г свежего шпината
  • 1 л овощного бульона
  • 1 /2 стакана сухого белого вина
  • 1 средняя луковица маленький пучок петрушки
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Способ приготовления

  1.  Грибы почистите, нарежьте ломтиками.
  2.  Петрушку измельчите. Шпинат промойте в холодной воде, обсушите и нарежьте полосками, стебли измельчите Луковицу мелко нарежьте, обжарьте в масле до мягкости, 5 мин.
  3.  Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного, готовьте 3 мин. Добавьте в сковороду шпинат и готовьте, помешивая, еще 4 мин.
  4.  Влейте вино и дайте ему выпариться на сильном огне.
  5.  Снимите сковороду с огня и посыпьте содержимое половиной петрушки.
  6.  В кастрюле вскипятите бульон, добавьте смесь из грибов и шпината и варить на среднем огне 8 мин.
  7.  Приправьте солью и перцем. Разлейте суп по тарелкам, посыпьте его оставшейся петрушкой. 
30 минут
4 порции