Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из листьев цветной капусты

Ингредиенты

  • 400 г листьев от кочанов цветной капусты
  • 4 больших ломтя белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • тертый пармезан для подачи

Способ приготовления

Листья цветной капусты крупно нарежьте  Сварите капустные листья в 1 л кипящей подсоленной воды на среднем огне до мягкости, 15-20 мин.

Затем откиньте на дуршлаг, отвар сохраните горячим.

Чеснок почистите и раздавите плоской стороной ножа. Поджарьте чеснок в большой сковороде в 4 ст. л. масла на среднем огне, 1 мин.

Добавьте листья цветной капусты и готовьте, помешивая, 5 мин.

Поджарьте хлеб в оставшемся масле с двух сторон до золотистой корочки. В каждую таоелку положите ломоть поджаренного хлеба, сверху поместите листья цветной капусты и полейте отваром.

Подавайте суп горячим, посыпав тертым пармезаном по вкусу.

25 минут
4 порции

В этом блюде листья цветной капусты могут быть заменены на любую другую зелень - огуречную или тыквенную ботву, мангольд, цикорий или латук. Мы в суп, который вы видите на картинке, добавили начавшую увядать салатную зелень. Получилось удивительно вкусно