Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп из дыни с хрустящей ветчиной

Ингредиенты

  • дыня весом 1,5 кг
  • 2 помидора
  • 200 г ветчины
  • 2–3 листочка базилика
  • 20 г тростникового сахара
  • оливковое масло
  • соль,
  • перец
  • лед

Способ приготовления

1. Дыню очистить от кожуры и сердцевины. Мякоть нарезать кусочками. Взбить в блендере пару кубиков льда, мякоть дыни, соль, перец, сахар и оливковое масло. Протереть через сито и поставить в холодильник на 2 ч.

2. 2/3 ветчины нарезать кусочками и обжарить до хруста. Выложить на бумажные салфетки, чтобы стек жир.

3. Помидоры нарезать кубиками, удалив семена. Разлить суп по тарелкам, сверху разложить помидоры и хрустящую ветчину.

4. Украсить кусочками оставшейся необжаренной ветчины, оливковым маслом, посыпать черным перцем и листочками базилика.

20 минут
6 порций