Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп деликатесный

Ингредиенты

  • 750 мл мясного бульона,
  • 1 измельченный корень сельдерея,
  • 150 г зеленого горошка, сливочное масло, тертый сыр,
  • 1 яичный желток,
  • 1 ч. л. муки, соль, черный молотый перец.

Способ приготовления

В кастрюле распустить сливочное масло, перемешанное с мукой, солью, черным молотым перцем, поджарить до золотистого оттенка, добавить сельдерей и зеленый горошек, протереть через сито, влить бульон. Оставить на огне на 20 минут, постоянно помешивая. Незадолго до готовности залить яичным желтком, взбитым с тертым сыром. Подавать к столу с гренками.

30 минут
2-3 порции