Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Суп аквакотта

Ингредиенты

  • 300 г трески
  • 200 г красной фасоли
  • 500 г тыквы
  • 200 г савойской капусты
  • 1 крупный цукини
  • 2 средние картофелины
  • 1 небольшая луковица
  • 3 средних помидора
  • 1 зубчик чеснока деревенский хлеб
  • щепотка молотого острого красного перца
  • оливковое масло
  • соль,
  • свежемолотый черный перец

Как приготовить

1. Фасоль замочите в холодной воде на 10 ч. Затем промойте и откиньте на дуршлаг.

2. Тыкву очистите от кожуры и сердцевины нарежьте кубиками со стороной 3 см. Остальные овощи, кроме чеснока, почистите и нарежьте довольно крупно. Положите их в кастрюлю, добавьте фасоль и залейте 2,2 л холодной воды. Добавьте 2 ст. л. масла, доведите до кипения и варите 1 ч 40 мин. на слабом огне

3 Нарежьте треску крупными кусками. Добавьте рыбу к овощам, посолите, поперчите и варите еще 20 мин.

4. Тем временем хлеб нарежьте ломтями по количеству порций и обжарьте в 2-3 ст. л. масла с двух сторон.

5  В 1 ст. л. масла обжарьте очищенный зубчик чеснока целиком, 1 мин., добавьте острый перец, влейте это ароматное масло в кастрюлю с супом. В каждую глубокую тарелку положите по ломтю хлеба и налейте в тарелку суп.

6. Подавайте немедленно.

12 часов
2-4 порции

Начинайте готовить за 12 ч до подачи

Традиционно к этому супу подается хорошее оливковое масло, которым каждый может приправить суп уже в тарелке.