Кулинарные рецепты от Жорика

французская итальянская корейская японская кухни

Минестроне

Ингредиенты

  1. 2,5 л мясного бульона,
  2. 50 г свиного сала,
  3. 1 зубчик чеснока, пучок петрушки, несколько веточек сельде- рея,
  4. 2 моркови,
  5. 1 луковица,
  6. 4 картофелины,
  7. 1 маленький кабачок,
  8. 0,5 кочана белокочанной капусты,
  9. 3 помидора (или 1 ст. ложка томатного соуса),
  10. горсть гороха,
  11. 250 г фасоли,
  12. 200 г риса, тертый сыр, соль.

Способ приготовления

Замочить фасоль и горох в холодной воде на 12 ч. Приготовить фарш из сала, чеснока и петрушки. Нарезать овощи, 2 картофелины оставить целиком.

Все положить в кастрюлю, залить холодным бульоном, посолить и варить на небольшом огне 3 ч. За 30 мин до готовности вынуть целые картофелины, размять их и снова положить в кастрюлю. Всыпать рис и варить еще 20 мин.

Подать с тертым сыром.